Windows Server 2016 Hyper-V vs. VMware vSphere 6: la comparazione

Normalmente non pubblichiamo articoli dove Hyper-V e VMware sono entrambi nel titolo, questo perchè altrettanto normalmente gli animi si accendono.

Ad ogni modo, per il fatto in questione, oggi molte società e service provider stanno diventando multi-hypervisor. Inoltre, molti amministratori IT si stanno trovando in situazioni dove è necessario migrare da un vendor all’altro.

Personalmente, mi piacciono entambi.
Generalmente sostengo che non ci sia una netta prevalenza ma come tutte le cose dipende: dall’ecosistema, dalle compenteze ed infine dalle necessità.

Con queste premesse in mente vorrei condividere con voi il video di Matt McSpirit, credo che abbia fatto un ottimo lavoro in maniera (quasi) asettica nel presentare una comparativa dei due ambienti.
Le sessioni di Matt sono sempre le mie preferite sopratutto per un pranzo in ufficio.

Windows Server 2016 Hyper-V vs. VMware vSphere 6 – Virtualization Comparison