Come effetturare il seeding per ReeVo Cloudbox

Il primo backup di un’unità Ctera è per forza di fatti un full backup. Se l’unità è collegata ad Internet tramite una connessione lenta o instabile è possibile che siano necessari molti giorni per completare il primo salvataggio. In questi casi si può ricorrere alla procedura di seeding, ossia il salvataggio dei dati in un disco esterno USB, che potrà successivamente esserci spedito o consegnato; penseremo noi ad importare i dati nel ReeVo Cloud Center.

Come funziona

Prima cosa, configurare le cartelle che devono essere salvate nel processo di Cloud Backup.

Successivamente è necessario sospendere il backup, per fare in modo che non venga avviato.

A questo punto è necessario preparare un disco esterno USB vuoto e formattato e collegarlo ad una porta USB dell’unità Ctera.
Controllare che il volume sia presente sotto la voce “Storage / Volumes”. – è anche possibile formattare l’unità direttamente dalla gestione dei volumi (Storage / Volumes) dell’unità Ctera, selezionando il volume e cliccando su “Storage Setup Wizard”.

A questo punto è sufficiente avviare la procedura di Seeding, che effettuerà la copia dei dati nell’unità esterna.

Una volta completata la procedura potete fornirci il disco esterno; dopo l’importazione sarà sufficiente ripristinare il Cloud Backup precedentemente sospeso. Il primo backup avrà quindi una logica incrementale, dato che i dati del primo backup completo sono già presenti nella partizione in Cloud.