Come collegare Veeam a ReeVo VCC (Cloud Connect)

L’operazione di connessione dell’infrastruttura Veeam ai servizi ReeVo Cloud VCC è davvero molto semplice. Come prima cosa occorre creare il Tenant, operazione che può essere effettuata dal portale di gestione dei servizi Cloud. E’ sufficiente posizionarsi sul Cloud di proprio interesse, accedere alla sezione VCC / Tenants ed effettuare la creazione del tenant, specificando:

• i servizi da abilitare sul tenant (Backup e/o Replica)
  • la password
  • la quota in GB, per il backup, e le risorse virtuali, per la replica

Il nome utente verrà generato in automatico secondo il Codice Cliente, mentre è possibile ottenere l’indirizzo a cui puntare cliccando sul pulsante “Pannello di controllo”.

A questo punto, con nome utente, password e indirizzo, è sufficiente procedere come indicato nei passaggi della guida ufficiale di Veeam: https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/cloud/cloud_connect_sp_launch.html?ver=110

Servono davvero pochi minuti per connettere Veeam a ReeVo ed iniziare ad utilizzare il Cloud come Backup Repository o Cloud Host per Disaster Recovery.